Шекспир. Полное собрание сочинений в восьми томах. Том 8

Уильям Шекспир

Шекспир. Полное собрание сочинений в восьми томах. Том 8

Авторский сборник
Издание 30-60-х гг. 20 века
Автор: Уильям Шекспир
Издательство: Academia
Серия: Шекспир. Полное собрание сочинений в восьми томах ("Academia")
Сохранность: Хорошая
1949 г.
Страниц: 688 стр.
Формат: 82x110/16
Тираж: 15000 экз.
Переплет: Твердый переплет
Заказать в интернет-магазине


От производителя

Полное собрание сочинений Вильяма Шекспира было выпущено в 1937 году издательством "Academia".
Типографские переплеты. Сохранность хорошая.
В настоящее издание включены все 37 пьес, составляющие "шекспировский канон", который соответствует содержанию первого издания сочинений Шекспира 1623 года.
Кроме того, в издание включены поэмы и сонеты Шекспира, а также несколько циклов лирических стихотворений, авторство которых традицией приписывается ему.

Таким образом, I том содержит комедии, действие которых происходит не на итальянской почве; том II - итальянские комедии; тома III-IV - хроники; том V - четыре наиболее знаменитые, так называемые "великие", трагедии Шекспира; том VI - трагедии на античные темы исторического характера; том VII - античные и псевдоантичные пьесы с вымышленным сюжетом (сюда же отнесена пьеса, стоящая несколько особняком в шекспировском творчестве, - "Мера за меру"); том VIII - три "драмы" или "трагикомедии", относящиеся к последним годам творчества Шекспира, а также его поэмы, сонеты и лирические произведения.

Все произведения даются в новых переводах, выполненных за последние пять лет.
Примечания разделены на две категории: смысловые, помогающие непосредственному пониманию текста, и текстологические или историко-литературные. Первые помещены в тексте, вторые отнесены в комментарии.
Эти комментарии, состоящие из общих сведений о каждой пьесе (текст, датировка и первые представления, источники, время действия) и пояснений к тексту, имеют чисто справочный характер.
Общая редакция С.С.Динамова и А.А.Смирнова.
Титульные листы, форзац, заставка и переплет по рисункам М.В.Ушакова-Поскочина.